Погулял и хватит!

Погулял и хватит!

Амурский тигр Кузя, выпущенный президентом России Владимиром Путиным из Центра реабилитации тигров, вернулся обратно в Россию из Китая

Как сообщает РИА «Новости», специалисты департамента лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян получили информацию от российской стороны о том, что согласно датчикам Кузя вернулся домой.

По данным экологов, в начале октября тигр Кузя ушел с территории России в Китай, переплыв реку Амур. Позже они выяснили, что Кузя находился в заповеднике Тайпингоу в провинции Хэйлунцзян.

Сотрудники заповедника установили более 60 автоматических видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Они также пообещали очистить район от капканов браконьеров.

Местные власти заранее проинформировали население провинции о возможном появлении тигра. Однако эксперты рассчитывали, что пропитание он будет искать себе в природном заповеднике на китайском берегу Амура. Более того, при необходимости они были готовы выпустить в тайгу даже несколько голов крупного рогатого скота. Однако, по всей видимости, Кузя не стал дожидаться помощи человека и самостоятельно нашел себе питание: китайские пограничники заподозрили тигра в нападении на курятник.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *