Поиграли по-семейному

Поиграли  по-семейному - Семьи Могилевских и Граниных

Семьи Могилевских и Граниных

Стало доброй традицией в дни новогодних каникул проводить шахматный турнир «Папа, мама, я — шахматная семья».

В этом году в нем приняли участие восемь семей.

Основное правило этого шахматного турнира: в команде должен играть один взрослый — мама, папа, бабушка или дедушка и один юный участник — сын или дочь.

Третье место в шахматном турнире заняла семья Могилевских — отец Дмитрий Петрович и его сын Евгений заработали восемь очков. В этом году семья Граниных выставила две команды: мама Светлана Борисовна и сын Дмитрий впервые заняли  второе место — 10,5 очка. Другая команда этой семьи — отец Юрий Юрьевич с сыном Вячеславом второй год подряд заняли первое место, 14 очков из четырнадцати возможных.

Шахматами увлекается вся семья Граниных — родители и четверо детей. Так что это увлечение стало доброй семейной традицией. Славу начали учить игре в шахматы рано — с трех лет. В 2009 году он выполнил первый взрослый разряд по шахматам, а в прошлом году подтвердил его, заняв первое место в финале первой лиги, где играли взрослые и кандидаты в мастера спорта по шахматам. Ежедневные занятия шахматами по 5-6 часов не мешают Славе хорошо учиться. Тренировать ум и мышление помогают ему пространственные задачи и игра вслепую, а тело укрепляют занятия восточными единоборствами.

В ближайших планах юного спортсмена — выполнить нормы кандидата в мастера спорта по шахматам. Остается лишь пожелать Вячеславу успеха на шахматных полях в новом году, здоровья его семье и терпения его тренеру — Давиду Рывкину.

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *