Пойдемте слушать кино

Пойдемте слушать кино

Олега Котова

Случалось ли вам бывать на репетициях, заранее зная, что концерт наверняка обречен на успех? Мне удалось. Шоу группа «As for us» готовит для биробиджанцев очередной сюрприз —  концерт «Синема», составленный из популярных песен отечественного и мирового кино

Репетицию киноконцерта «назначили» в 21:00. Поздновато,  однако! Я вот уже подустала. Но у творческой молодежи (а другие сюда не приходят) энергии полно, так что и мне хватило «подзарядиться».

В концертном зале филармонии непривычно пусто. Тихонько устроилась в кресле: не мешать – главное условие моего присутствия на репетиции.  

На сцене пока ничего не напоминает праздника:  ребята в футболках, майках, джинсах,  нет декораций,  нет и тени того особенного лоска, без которого не обходится ни один концерт. Почему-то бросился в глаза забавный хвостик Юли Пономаревой (такой можно увидеть только у маленьких девочек), а ведь совсем недавно эта очаровательная и одновременно серьезная девушка взяла Гран-при в Хабаровске! 

Руководителя коллектива Анастасию Ермакову я заметила не сразу. Она «потерялась»  рядом со своими подопечными – такая же модная и молодая. Руководитель в ней «просыпается» только после окончания исполнения номера.  Резкая и не скупящаяся на образные выражения, она тут же  выдала серию замечаний исполнителям, стоило им прекратить пение. «Странно, — подумала я, — а мне понравилось!». Но Анастасию Геннадьевну что-то все время не устраивало, и она трижды прогоняла один и тот же номер, добиваясь совершенства.

Любопытно, но ребята работали, как будто в зале сейчас аншлаг. Мне даже приходилось иногда оборачиваться, чтобы еще раз убедиться, что кроме меня и звуковика никого больше нет.  В общем, удовольствия я получила не меньше, чем бы от самого концерта, который состоится 1 марта. Хотя довелось мне увидеть только шесть номеров из тридцати! Не знаю, как вы, а я если не схожу на «Синему», себе не прощу.

Время репетиции пролетело быстро. (Во всяком случае, для меня — зрителя.) На часах половина одиннадцатого, и мне пора домой. Анастасия Геннадьевна буквально выгоняет из зала тех, кто живет в общежитиях или должен успеть на последний автобус, а вот у нее еще «полночи работы»! Интересная у человека жизнь!

К сожалению, я не могу рассказать вам, дорогие читатели, о том, что я успела услышать и увидеть — интригу будущего концерта я обещала сохранить. Могу только сказать, что пришедших на концерт ожидают песни из любимых советских и зарубежных фильмов, очень много костюмов и декораций. И все это для того, чтобы погрузить вас в атмосферу такого разного, но для каждого любимого кино!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *