Пойдём по гладкому пути

Пойдём по гладкому пути

Фото Алексея ТЩЕДУШНОВА

Дороги областного центра в следующем году качественно обновятся

Около полумиллиарда рублей будет освоено до конца текущего года в рамках реализации государственной программы ЕАО «Развитие сети автомобильных дорог на 2014 – 2022 годы».

Об этом сообщил на своей пресс-конференции, посвящённой предварительным итогам дорожного строительства в регионе и результатам работы автотранспортной отрасли за 9 месяцев 2018 года, начальник управления автомобильных дорог и транспорта областного правительства Евгений Турбин.

Он отметил, что все запланированные работы по реконструкции, ремонту и оборудованию региональных автодорог элементами обустройства уже завершены. В частности, в соответствии с графиком и нормативными требованиями закончен начатый в прошлом году ремонт подъездной автодороги к посёлку имени Тельмана, введён в эксплуатацию после реконструкции полуторакилометровый участок дороги «Биробиджан – Унгун – Ленинское» вблизи с. Опытное Поле. Обустроены тротуары и освещение на участках дорог «Биробиджан – Головино» в районе с. Валдгейм, начаты аналогичные работы на дороге «Подъезд к п. Кульдур» общей протяжённостью около пяти с половиной километров. На этих объектах дорожными организациями освоено в общей сложности около 260 миллионов рублей.

Остальные средства Дорожного фонда области предусмотрены на обеспечение эксплуатационного содержания сети региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, а также на проектно-изыскательские работы и подготовку технической документации на целом ряде объектов, где намечены дорожные работы.

Рассказал Евгений Турбин и о перспективах дорожного строительства в следующем году и оценил их как очень неплохие. В частности, областной центр получит из федерального бюджета порядка 150 миллионов рублей на ремонт уличных дорог. В рамках совместного проекта Росавтодора и Министерства сельского хозяйства «Сельскохозяйственные дороги» в Биробиджанском районе будет построена дорога от села Валдгейм до крестьянско-фермерского хозяйства «Каплун». Дорожный фонд области пополнится за счёт штрафов, выявленных системой видеофиксации, которая несколько месяцев назад была внедрена в нашем регионе. Это позволит выполнить дополнительные дорожные работы.

Кстати, за период с мая, когда система начала функционировать, по сентябрь показатель аварийности на дорогах области снизился более чем на 20 процентов. Именно это, а не денежные поступления в региональный Дорожный фонд Евгений Турбин считает главным эффектом от нововведения.

Касаясь результатов девятимесячной работы грузового и пассажирского транспорта в области, Евгений Турбин отметил, что объём грузовых автоперевозок вырос по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 63 процента и составил более 680 тысяч тонн. За то же время общественным транспортом было перевезено около 7 миллионов пассажиров, пассажирооборот составил почти 60 миллионов пасс/км. Это несколько хуже соответствующего прошлогоднего показателя. По мнению Е.Н. Турбина, одной из причин этого стало динамичное развитие таксомоторных перевозок.

Говоря о межмуниципальном автомобильном сообщении, Евгений Турбин сообщил об организации двух новых регулярных автобусных маршрутов с регулируемыми тарифами: «п. Николаевка – г. Биробиджан» и «г. Биробиджан – п. Кульдур», что, несомненно, обрадует желающих поправить здоровье в нашей здравнице. Кроме того, продолжается субсидирование маршрутов «г. Биробиджан – с. Амурзет» и дачных сезонных маршрутов. На эти цели из бюджета области в 2018 году выделено в общей сложности более 8 миллионов рублей.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *