Поймать кету…

Поймать кету… - Фото с сайта  freshfish-kpst.ru

Фото с сайта freshfish-kpst.ru

Ученые Хабаровского отделения Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии рекомендовали «Амуррыбводу» выделить рыбакам-любителям ЕАО 19, 5 тонны осенней кеты для вылова ее по платным лицензиям

Местом  лицензионного лова определены два участка на реке Тунгуске в Смидовичском районе. Как сообщили в «Амуррыбводе», стоимость лицензии на добычу одной кетины, независимо от того, самец это или самка, составляет 120 рублей. Заявки от желающих участвовать в кетовой путине собирало в нынешнем году областное управление по охране и использованию животного мира.

Согласно условиям лицензионного лова, для добычи лососей разрешается использовать сети, а также лодки любого типа. Рыбалка разрешена в сроки, которые указаны в лицензии. Кроме любительского лова, квота на четырнадцать тонн рекомендована и для промышленной добычи красной рыбы. Участок для этого выделен на Амуре, и тоже в пределах Смидовичского района.

Еще шесть тонн осенней кеты смогут взять на осенней путине рыбоводы Тепловского и Биджанского лососевых заводов, но не для личного пользования, а для искусственного воспроизводства этой ценной рыбы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *