Пока еще милиция

Торжественное мероприятие, посвященное 18-летию со дня образования самой многочисленной милицейской структуры — милиции общественной безопасности (МОБ), прошло на минувшей неделе в областном Управлении внутренних дел.

Выступая перед руководителями подразделений этой службы, ее начальник, полковник милиции Анатолий Мелешко отметил, прежде всего, близость каждого сотрудника к населению. И это так — к службе участковых и патрульно-постовой, в ГИБДД и в подразделение по делам несовершеннолетних, во вневедомственную охрану и в другие службы МОБ люди  обращаются ежедневно. Сегодня здесь служат более 600 сотрудников, среди которых немало женщин, в том числе и на руководящих должностях.

В день своего «совершеннолетия» милиционеры через  кадры видеохроники окунулись в прошедшие годы,  вспомнили тех, кто отдал жизнь при исполнении служебных обязанностей. Среди них Олег Лисин, Эдуард Пономарев, Максим Еременко, Сергей Бояркин и другие.

Чествовали и ветеранов — Владимира Оводова, Галину Буткач, Татьяну Белову, Игоря Чишко, Павла Ворожбита.

Лучшие сотрудники в этот день были награждены денежными премиями и ценными подарками, а лучшей службой МОБ признана служба по Ленинскому району. Завершилось мероприятие выступлением художественных коллективов самих милиционеров.

Напомним, что это было последнее мероприятие этой силовой структуры в качестве милиции. С 1 марта к охране общественного порядка  приступят  уже господа полицейские. К этому времени здесь останутся наиболее достойные сотрудники и профессионалы своего дела.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *