Пока еще в личинках

Очередное новое потомство кетовой молоди получено из икринок, заложенных осенью прошлого года в инкубаторы Тепловского и Биджанского рыборазводных заводов Облученского района

Как сообщили в объединенной Дирекции названных предприятий, всего на доращивании сейчас находится почти 30 миллионов личинок  осенней кеты. При этом отход икры в период ее дозревания составил минимальный процент, что является свидетельством высокого профессионализма рыбоводов, работающих многие годы с этим нежным материалом.

По словам директора обоих заводов Натальи Антиповой, появившаяся на свет молодь в течение почти двух месяцев будет находиться в состоянии личинок и получать питание из так называемых желчных мешочков на телах этих крошечных существ. И лишь после того, как они смогут уже самостоятельно питаться, начнут получать специальный корм с добавками, которые защищают мальков от различных инфекционных заболеваний. Ближе к лету подросшее потомство начнет самостоятельно скатываться по Бире и Биджану в Амур и далее – в Охотское море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *