Пока не до муз

Из-за кризиса в Биробиджане затянули сооружение современного концертно-выставочного зала

Напомним читателям «БЗ», что новый концертно-выставочный зал, рассчитанный на двести зрителей, должны были открыть в сентябре этого года в доме номер 68 по улице Советской областного центра — в помещении бывшей аптеки. По окончании работ обновленное помещение должны были передать для целевой эксплуатации детской музыкальной и художественной школам.

Осенью прошлого года на объекте начались подготовительные работы — в частности, была завезена часть строительных материалов. Затем активность убавилась. Сейчас этот объект представляет печальное зрелище. На стенах — обвалившаяся штукатурка, часть ступенек входной лестницы разрушена. На одном из окон — трещина длиной более десяти сантиметров. Внутри помещения виден плакат с надписью: «Это может быть туберкулез», на подоконниках — рабочие перчатки и некие трубки. С обратной стороны к зданию прислонена переносная лестница, возле металлического гаража — несанкционированная свалка, заросшая бурьяном. Работников и спецтехники сейчас на объекте не видно.

Как сообщила заместитель руководителя отдела культуры мэрии областного центра Татьяна Конончук, кризис внес коррективы в сроки завершения целевых работ. В этом году концертно-выставочный зал на улице Советской не откроется. «Сейчас силами специалистов биробиджанского общества с ограниченной ответственностью «Кровля» ремонтируют кровлю. По смете на эти работы отведено 797 тысяч рублей. Планируем, что ремонт кровли будет завершен к 25 августа», — рассказала Татьяна Конончук.

По смете общая сумма составляет более пяти миллионов рублей, и основной объем работ на объекте перенесен на 2016 год. Здесь будет проведен качественный ремонт помещения, установлено новое оборудование, новая мебель и выполнены другие работы. По мере финансовых возможностей городского бюджета первоначальные планы будут претворяться в реальность. Ориентировочно концертно-выставочный зал на улице Советской откроется в конце будущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *