Пока только фундаменты

Губернатора области не устраивают темпы строительства жилья для пострадавших от наводнения в Смидовичском районе

Александр Винников ознакомился с ходом строительства жилья для пострадавших от наводнения жителей Смидовичского района.

Он побывал на строительной площадке в поселке Николаевка, где ООО «Новострой»  должно возвести  14 двухквартирных домов. Здесь ждут приезда еще около 30 строителей. Они прибудут уже в начале следующей недели.  Это полностью решит проблему нехватки кадров на объекте. А пока имеющимися силами  идет заливка фундаментов, начата кирпичная кладка.

Губернатор обратил внимание строителей на необходимость скорейшего вывода домов под крыши, иначе в случае дождей придется заниматься и сушкой помещений. Рекомендовано также не затягивать сроки подготовки проектно-сметной документации на обустройство дорожной сети, определиться с мощностью электроснабжения домов.

В Николаевке ведется  строительство многоквартирных домов для пострадавших. Генеральный директор ООО «Стройэлитцентр» Лю Сяо заверила губернатора, что работы  идут по графику, строительство будет завершено в установленные сроки. «За два месяца построим,- сказала она,- а месяц пойдет  на отделку квартир». Здесь также ждут в ближайшее время дополнительное количество каменщиков. В течение недели строители намерены завершить устройство фундамента и приступить к кирпичной кладке стен.

В поселке Приамурский начато строительство 40-квартирного трехэтажного дома, а также нескольких двухквартирных домов. Подрядчиком выступает ООО «СК «Перспектива», генеральный директор которого Леонид Саламатин подробно проинформировал главу региона о ходе строительства.

Давая по просьбе представителей СМИ оценку увиденному на стройплощадках, губернатор отметил, что темпы строительных работ в Смидовичском районе, за некоторым исключением, его пока не устраивают. «Надеюсь, что к середине июня все организационные работы, в том числе и пополнение дополнительной рабочей силой, будут завершены», — сказал Александр Винников.

Ссылаясь на представленные строительными компаниями графики производства работ, губернатор заметил, что уложиться в назначенные президентом сроки сдачи домов, то есть  к 1 сентября, вполне реально, даже учитывая строительство дополнительного жилья, образовавшегося в результате повторного обследования. Это еще более сотни домовладений, большая часть которых находится в Ленинском районе. Их владельцам будет предложено жилье в многоквартирном доме, для строительства которого отведен земельный участок в районном центре. 

По словам губернатора, сейчас ведется опрос пострадавшего населения для выявления желающих поселиться в быстровозводимом жилье. Это примерно 30-35 домов. Проведена рабочая встреча с генеральным директором Хабаровского завода промышленного и гражданского домостроения Виктором Лихачевым для определения объемов поставки материалов, определяются подрядчики. Это значительно ускорит темпы строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *