Покалечивший другого – всегда не прав

За последствия ДТП водитель выплатит пешеходу почти полмиллиона рублей. Таково решение Облученского районного суда по делу о возмещении морального вреда жительнице Хинганска, сбитой микроавтобусом… во дворе своего дома.
Как установил суд, вечером женщина вышла из подъезда своего дома и пошла по двору. В это время на неё наехал двигавшийся по двору задним ходом микроавтобус. Результат наезда имел ужасные последствия для пострадавшей. Она получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваные раны лица, разрыв барабанной перепонки, сломала несколько рёбер, повредила бедро и голеностопный сустав. У пострадавшей развился травматический шок.
После происшествия прошло уже почти полтора года. Женщина перенесла две операции, но коленный сустав по-прежнему не сгибается и не разгибается в полном объёме, хромота осталась, ноги обезображены, и женщина постоянно вынуждена ходить в одежде, скрывающей их вид, на лице остались дефекты косметического характера, осталась и тугоухость.
Однако, как сообщила старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова, даже в суде водитель, совершивший роковой наезд на человека, признал свою вину лишь частично. А с размером компенсации морального вреда и частично – материального вовсе не согласился, посчитав, что достаточно того, что он не скрылся с места происшествия и доставил пострадавшую в больницу.
Но правосудие однозначно заняло сторону пострадавшей. Суд постановил взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. А в счёт возмещения материального ущерба истца, судебных расходов, оценку имущества, проведение экспертиз, освидетельствование и юридическую консультацию плюс оплата госпошлины с виновного взыскано ещё свыше 45 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *