Показали силушку богатырскую

Показали силушку богатырскую

Олега Черномаза

Традиционный историко-патриотический праздник «Три поля русской славы» открылся в субботу в сквере Победы, где в часовне был совершен молебен по всем павшим в боях за Отечество.

Поздравить жителей Биробиджана пришли заместитель председателя правительства области Николай Пегин и депутат Законодательного собрания ЕАО Александр Попов. Они напомнили о важности трех исторических событий, отмечаемых в России, – Куликовской и Бородинской битвах и сражении под Прохоровкой,  поздравили горожан и призвали принять участие в различных спортивных состязаниях, посвященных этим памятным датам.

В открытии мероприятия приняли участие и творческие коллективы города.

Осень в этот день порадовала горожан солнечной и теплой погодой, поэтому принять участие в спортивных мероприятиях, проходивших под открытым небом, пришло немало местных «богатырей». В сквере Победы проходили народная борьба на песке и состязания гиревиков. Посоревноваться в этих видах спорта решили и взрослые мужчины, и юноши. Поболеть за участников пришли жены, дети, друзья.

На площади у Дворца культуры можно было увидеть борьбу на руках и русский жим штанги весом 100 кг лежа. Здесь же «Планета спорта» организовала шуточные конкурсы-инсценировки трех знаменательных исторических событий. Так, современная «бородинская битва» заключалась в поедании булки бородинского хлеба тремя русскими «богатырями». Победителем стал тот, кто первым справился с заданием.

Поклонникам мини-футбола пришлось отправиться на спортплощадку ЦДТ, а состязания по русской лапте проходили на стадионе «Дружба». Принять участие в этих видах спорта приехали команды со всей области.

Подведение итогов мероприятия, награждение победителей и закрытие праздника состоялось вечером на Театральной площади. На торжественном концерте выступили  творческие коллективы города – танцевальный ансамбль «Мазлтов», цирковая студия «Счастливое детство», народный ансамбль танца «Алиса» и многие другие. Мастерство владения нагайкой и шашкой продемонстрировал потомственный казак Константин Локтев. Победителям вручили медали и грамоты, отдельные призы предоставил спортивный клуб «Планета спорта». Также были подведены итоги областного конкурса рисунков «Три поля русской славы», а его победители и участники были отмечены памятными дипломами. А организаторам праздника – «Союзу славян ЕАО» — была объявлена благодарность Законодательного собрания области.

Юлия МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *