Покажи гриппу язык!

Покажи гриппу язык!

автора

В биробиджанской средней школе №8 прошел конкурс на самую лучшую защитную маску

Затею для учеников 1-6 классов педагоги школы организовали под лозунгом «Весело боремся с гриппом!». В школе в целях соблюдения карантина прекращена учеба в нескольких классах, для остальных учеников введен масочный режим, что и дало ребятне простор для творчества. Всего в конкурсе приняло участие более тридцати детишек. За минувшие выходные, узнав об условиях конкурса, школьники активизировали весь свой креатив и фантазию, изукрасив простые гигиенические приспособления кто во что горазд.

Стразы, яркие наклейки, рисунки, вышивка, аппликация – каких только идей не возникло в головах у детворы. Преобладали на масках разнообразные веселые мордашки – нарисованные улыбки, заячьи и кошачьи мордочки, дружелюбные оскалы, задорные рожицы с высунутыми языками. Все правильно – если уж скрываешь в целях безопасности лицо за белым полотном, так нарисуй на нем мордашку повеселее!

Некоторые девочки, чтобы выглядеть таинственнее, нашили на свои маски вуали и фату, превратив их в части почти настоящих восточных нарядов, став маленькими Шахерезадами. Мальчишки пошли по мужскому пути – на их масках красовались то роскошные усы, то белозубые улыбки знаменитых черепашек-ниндзя.

Учителя и ученики оценивали творения участников конкурса, организовав целое дефиле в ставших теперь не только медицинскими средствах защиты. Все участники конкурса заслужили аплодисменты и получили призы и подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *