Покорить Петербург

Покорить Петербург

Танцоры-колясочники из Биробиджана Галина Казанина и Денис Якимов готовятся принять участие в международном конкурсе танцев на колясках «Кубок Континентов», который состоится в манеже петербургского университета физкультуры имени Лесгафта 3-4 сентября.

Галя и Денис —  воспитанники Валдгеймского детского дома, где живут с младенчества. Они  являются участниками известного в области танцевального ансамбля «Темп», в их программе латиноамериканские танцы пасадобль, румба, джайв, самба, ча-ча-ча. Специально для конкурса вместе со своим хореографом Александром Авдюшевым они готовят  номер, где   пару Денису составит солистка ансамбля, танцующая не на коляске, это будет зрелищно и трогательно.

Танцоры из Валдгейма  серьезно готовятся к выступлениям, мечтая о награде. В Санкт-Петербурге, где разыграют 16 комплектов медалей, им предстоит бороться с соперниками из Австрии, Бразилии, Германии, Гонконга, Израиля и других стран, а также с  российскими танцевальными парами и ансамблями. Нашим участникам для успешного выступления нужны специальные профессиональные коляски, которые стоят от 60 до 80 тысяч рублей. Ребята надеются на моральную и материальную поддержку  жителей области и спонсоров.


Татьяна МОШКИНА

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *