«Покуражились» от души

«Покуражились» от души

автора

Дальневосточные шахматисты провели турнир по блицу (молниеносным шахматам) в развлекательном центре «Кураж»

По словам президента Федерации шахмат ЕАО Андрея Долгова, интеллектуальные состязания собрали 22 шахматиста из Якутии, Хабаровского края, ЕАО, Магаданской области, Камчатского края – участников чемпионата ДФО по шахматам. 

— Мы решили сделать приятный сюрприз шахматистам, устроив турнир по блицу в одном из развлекательных центров, с которым у Федерации шахмат ЕАО налажено конструктивное сотрудничество. Этот турнир не идет в официальный зачет, но он не менее интересен, — рассказал Андрей Долгов.

Контроль времени составлял пять минут на партию каждому игроку (использовались механические шахматные часы), всего по швейцарской системе было проведено девять туров. Во время соревнований участникам не возбранялось употреблять чай, кофе и другие напитки, перекусывать.

— Здесь совершенно иначе себя чувствуешь, чем в шахматном клубе. Более комфортная обстановка, непринужденная атмосфера – как и было когда-то в «золотую эпоху» шахмат, — поделился своими впечатлениями биробиджанский кандидат в мастера по шахматам Николай Паршин.

По итогам поединков победителем турнира стал Олег Рычков (Приморский край),  второе место занял биробиджанец Дмитрий Бородинов, третье – И Ги Су (Хабаровский край). Среди женщин сильнейшей стала Бигимай Кадырова (Якутия). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *