Покурил на три года

Покурил на три года

Рисунок Владислава ЦАПА

Молодой человек не оценил гуманизма суда и расплатился за это

Житель Хабаровска осуждён в ЕАО за незаконное  приобретение и изготовление наркотиков. Этот молодой человек хотя и был зарегистрирован в Ленинском районе ЕАО, фактически проживал в краевом центре. Как установило следствие, в ноябре 2015 года, вновь приехав в ЕАО, он в окрестностях села Бирофельд Биробиджанского района из растительной массы (марихуаны) изготовил два вида наркотического средства. Из одной части — гашиш массой 206,1 г. Из оставшейся  – гашишное масло весом 448,765 г. Полученные наркотики упаковал в полимерный пакет. С ним парня и задержали в Биробиджане сотрудники полиции, остановив автомобиль, в котором тот ехал.

Его действия были квалифицированы как незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Подсудимый свою вину признал полностью. Суд учёл  раскаяние молодого человека в содеянном и активную помощь следствию.

Однако был принят во внимание и тот факт, что молодой человек уже дважды привлекался к уголовной ответственности в несовершеннолетнем возрасте. И каждый раз ему назначалась условная мера наказания. Но очевидно, гуманизм суда не был оценен молодым человеком. В этот раз ему определили наказание реальное, присоединив также часть неотбытого по предыдущим приговорам. В итоге окончательно подсудимому было назначено три года в исправительной колонии общего режима.


Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *