Полагается доплата

Более восьми с половиной тысяч пенсионеров Еврейской автономной области, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, в 2016 году будут получать федеральную социальную доплату

Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации выше, чем в ЕАО, поэтому пенсионерам, чья сумма материального обеспечения ниже 8800 рублей, с первого января 2016 года положена федеральная социальная доплата. Выплачиваться она будет не Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг, а отделением Пенсионного фонда России по ЕАО. Определение общей суммы материального обеспечения будет производиться территориальными органами Пенсионного фонда в беззаявительном порядке, то есть без участия граждан.

Неработающие пенсионеры области, имеющие пенсию ниже указанного прожиточного минимума, получат по почте уведомления о праве на установление федеральной социальной доплаты. Расписку об уведомлении граждане обязаны подписать и вернуть сотруднику почтовой службы. Если пенсионер работает, то он в обязательном порядке  должен уведомить орган Пенсионного фонда РФ о факте трудоустройства и иных обстоятельствах, влияющих на социальную доплату. 

В 2015 году региональную социальную доплату к пенсии в ЕАО получали  четыре с половиной тысячи человек. По прогнозам специалистов регионального отделения Пенсионного фонда, число получателей превысит восемь тысяч человек.

За разъяснением обращайтесь в территориальные органы Пенсионного фонда РФ или по телефону 2-03-69.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =