Поле для волана и мячей

В селе Птичник сдан спортивный комплекс под открытым небом. В церемонии его торжественного открытия приняли участие депутаты областного парламента

Построенный  с участием регионального отделения «Единой России» и группы компаний «Петропавловск», он включает в себя мини-футбольное поле с искусственным покрытием и площадку для игры в баскетбол, волейбол и бадминтон. На строительство этого спортивного сооружения спонсоры выделили почти четыре миллиона рублей.

Возведение комплекса велось по просьбе администрации Биробиджанского района. Сама же площадка передана на баланс Птичнинской школы, являющейся крупнейшим учебным заведением района. Поэтому большую часть времени работы нового спортивного сооружения будут занимать школьники и воспитанники детско-юношеских секций.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли председатель парламента автономии, лидер «Единой России» в ЕАО Анатолий Тихомиров, депутат Законодательного Собрания и директор школы с. Птичник Любовь Павлова, депутаты областного парламента и представители «Петропавловска» Артур Бугулов и Михаил Половинко.

— По самым скромным подсчетам, с открытием комплекса можно дополнительно привлечь к активным занятиям спортом от 500 до 600 человек, — комментирует событие Любовь Павлова. — Это позволит нам создать здесь настоящий центр здорового образа жизни для сельчан, активно развивать игровые, командные виды спорта, и самое главное — приобщать к нему молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *