Полет волана не по ветру

Весенний турнир по бадминтону провели в Биробиджане

Традиционный турнир состоялся 16 апреля в спортзале главного корпуса Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема (ПГУ). Организаторами соревнований выступили Спортивный союз молодежи ЕАО и спортивный клуб ПГУ. Основные цели турнира – пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и популяризация бадминтона на территории ЕАО. Спортивный клуб ПГУ выделил площадку для соревнований и инвентарь для спортсменов, нуждающихся в этом.

К назначенному времени – десяти часам утра – в спортзале стали собираться желающие принять участие в турнире. Накануне в социальных сетях и на ряде информационных порталов были размещены анонсы о предстоящих соревнованиях. Всего пришло 17 человек, в том числе десять представительниц прекрасного пола. Среди собравшихся было немало студентов ПГУ.

— Впервые любительниц бадминтона собралось больше, чем мужчин. Наметившуюся тенденцию в этом виде спорта нужно проанализировать, — рассказал представитель Спортивного союза молодежи ЕАО Владимир Хроменко.

После регистрации участников и жеребьевки состоялось открытие турнира, а затем начались бескомпромиссные поединки. Женщины и мужчины играли раздельно, одновременно соревновались по две пары участников. Каждый из трех геймов велся до 21 победного очка, а при результате геймов 2:0 в пользу кого-либо из соперников поединок заканчивался досрочно. Игры проводились по олимпийской системе – проигравший спортсмен выбывал из дальнейшего участия в турнире.

Соревнования продолжались несколько часов, доставив немало удовольствия участникам и зрителям. По итогам бескомпромиссных поединков среди женщин победила студентка ПГУ Алдын-Чечек Кара-Сал, второе место заняла Ирина Бондаренко, третье – Юлия Кружельная. Среди мужчин победителем стал студент ПГУ Евгений Коваль, второе место занял Владимир Хроменко, третье – Михаил Пешков. Призеры получили дипломы от организаторов, все участники – заряд бодрости и отличного настроения. Некоторые спортсмены поделились своими впечатлениями.

— Соревнования – это, конечно, плюс. Но они проводятся только два раза в год, а в остальное время в бадминтон играть негде. На улице ветер сдувает волан, в квартире – не развернешься. Условий для спортивного роста нет, поэтому бадминтон в Биробиджане остается пока на любительском уровне, — рассказала одна из участниц турнира.

Следующий турнир по бадминтону в Биробиджане состоится этой осенью. В отличие от весеннего аналога, он пройдет в открытом формате – ожидаются участники из Хабаровского края. По словам Владимира Хроменко, хабаровские бадминтонисты – сильные соперники, бороться с ними на корте тяжело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *