Полетели искать нектар

После почти пятимесячного «заточения» в омшаниках и домашних погребах увидели наконец белый свет около десяти тысяч пчелосемей, которые содержатся у пчеловодов-любителей и некоторых фермеров автономии

По словам нескольких хозяев личных пасек из сел Раздольное, Красивое Биробиджанского района, села Ленинского и областного центра, сохранность пчелосемей за весь зимний период составила почти сто процентов. Пчелы уже облетались и понесли в улья первый взяток нектара, пыльцу, которую выделяют самые ранние медоносы – тальники, ольха, верба. Хотя взяток с этих растений небогатый, однако он улучшает развитие всей пчелосемьи. Чуть позже нектар и пыльцу станут выделять соцветия лещины и дуба, а там подойдет пора цветения фруктовых деревьев и ягодных культур на частных сельских и городских усадьбах.

При хороших погодных условиях ранние медоносы дадут возможность нарастить максимальное количество пчел в каждом улье. Все это делается для того, чтобы подготовить семьи к главному медоносу, каким является у нас липа.


Виктор Горелов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *