Полевой экстрим

Полевой экстрим

автора

Шлейфы пыли буквально «с головой» накрывают идущие по полю тракторы с сеялками. После каждого прохода трактористу приходится протирать лобовое стекло. А тут еще и раскаленный воздух проникает в кабину, обдавая жаром, как из печи.

В таких условиях приходится вести полевые работы – сеять сою, обрабатывать посевы гербицидами – фермерским хозяйствам района.

Переживают крестьяне и за зерновые культуры. Ячменю уже пора колоситься, а он, не набрав роста, уже начал желтеть от недостатка влаги. Иссушенная до предела почва не дает возможности пойти в рост пшенице и овсу, медленно всходит соя. Наступила сенокосная пора, а трава тоже не набрала роста.

— И весна тяжелой была – из-за большого переувлажнения не могли долго выйти в поле, и лето напрягает, — посетовала фермер из Пузино Светлана Зайцева. — Когда сеять сою закончили, я дала людям возможность передохнуть. Может, обещанный на конец месяца дождь не обойдет нас стороной.

Кроме хозяйства Зайцевой, одними из первых отсеялись ООО «Доброе» и «Луч», хозяйства Альфии Болдышевой и Ксении Масенковой.

В последний июньский день прошел долгожданный дождь. К этому времени соя в районе была посеяна на всех 23 тысячах гектаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *