Полевой выход

Научная экспедиция под флагом «Петропавловск-Черная металлургия» провела исследования в заказнике «Ульдуры»

В конце прошлой недели специальная научная экспедиция отправилась из Биробиджана в заказник «Ульдуры». В составе группы из девяти человек были научные сотрудники ИКАРП ДВО РАН, начальник экологической службы Кимкано- Сутарского комбината, представители Российского географического общества, Дирекции по особо охраняемым природным  территориям в ЕАО и др. Полевой выход былпосвящен году охраны окружающей среды в Российской Федерации и году особо охраняемых природных территорий в Еврейской автономной области. 

В течение пяти дней члены экспедиции работали по отдельным направлениям научных исследований. К примеру, цель зоологов — изучение беспозвоночных животных. Специалисты Дирекции по ООПТ в ЕАО акцентировали внимание на антропогенном воздействии на природные комплексы заказника, наличие и обилие кормовой базы для обитающих здесь животных.

— По окончании экспедиции мы проведем  и  описания пробных участков  растительности в разных типах лесов и на различных высотах. Также будет заложен геоботанический профиль, показывающий смену растительности с увеличением высоты. Нанесем на карту  местонахождение редких видов растений, проведем  описания их ценопопуляций, — рассказала руководитель экспедиции Тамара Рубцова.

Ученым удалось подняться на самую высокую точку хребта Ульдура и установить там флаг с логотипами всех организаций-участников.

И подготовку экспедиции, и обеспечение ее транспортом взяла на себя компания «Петропавловск-Черная Металлургия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *