Полезно и увлекательно

Полезно и увлекательно

Фото автора

Активные пенсионеры приняли участие в веселых стартах, организованных в биробиджанском парке

В этом году в Еврейской автономной области впервые заработал «Университет третьего возраста». Социальный проект, направленный на приобщение пожилых людей к активному образу жизни, реализует ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО».

— Мы открыли «Университет третьего возраста» первого апреля, программа обучения в нем рассчитана на три месяца. В нем занимаются 55-летние женщины и старшего возраста и 60-летние мужчины и старшего возраста, всего 32 человека. В рамках университета работают четыре факультета – «Школа долголетия», «Хореография», «Компьютерная грамотность» и «Скандинавская ходьба». Кроме этого изучаются правовые основы – по мерам социальной поддержки, пенсионного обеспечения, — рассказала накануне стартов руководитель ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО” Елена Ворошилова.

По ее словам, 30 июня состоится первый выпуск «Университета третьего возраста» — выпускникам в торжественной обстановке вручат дипломы. Накануне этого события социальные работники решили подарить будущим выпускникам увлекательную спортивную программу и пикник.

— Мы обратились с нашим предложением к руководству городского парка культуры и отдыха, и оно охотно пошло нам навстречу. Специалисты по массовому досугу подготовили увлекательную спортивную программу с познавательными элементами, — сообщила Елена Ворошилова.

Всего в ПКО собралось 16 пенсионеров – будущих выпускников «Университета третьего возраста». Обаятельный ведущий приветствовал собравшихся, предложил им разделиться на две команды и придумать названия. Так появились команды «Танцоры диско» и «Удача». Первое состязание с использованием спортивного инвентаря состоялось возле сцены ПКО. Всем раздали палки, предложили образовать круг. Затем, двигаясь по кругу, надо было передавать палки по кругу, чтобы процесс не останавливался и движение продолжалось. Это задание вызвало восторг пенсионеров, которые, по их словам, давно так не играли.

— В «Университете третьего возраста» нам проводили интересные лекции по здоровью, мы разучили вальс, фокстрот, танго и еврейский танец «Семь сорок». А сейчас занимаемся спортом на свежем воздухе, — рассказала биробиджанская пенсионерка Надежда Капуста.

Вскоре команды получили маршрутные листы и разошлись по импровизированным игровым площадкам. Участники выполняли различные задания, на каждое из которых отводилось шесть минут. Так, например, на площадке «Хитрый мяч» нужно было, используя веревки и другие приспособления, коллективно донести мяч до нужного места. С первой попытки не всегда все получалось, но это не расстраивало участников — шутки и смех раздавались со всех сторон. В финале веселых стартов на одной из лужаек был проведен пикник. Организаторы предоставили вкусные напитки и другие угощения. Хватило всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *