Политическое поле ЕАО: обновление со стабильностью

Политическое поле ЕАО: обновление  со стабильностью

Персональный состав областного парламента обновится не менее чем на треть, но ведущая роль осталась за единороссами

Единороссы области дали пресс-конференцию по итогам выборов в Государственную Думу и парламент Еврейской автономии.

Напомним, что согласно предварительным данным областной избирательной комиссии на выборах в Законодательное Собрание ЕАО и Госдуму лидирует партия «Единая Россия» – как по единому избирательному округу, так и по одномандатным округам. Традиционно конкурирующие с ней на политическом поле партии — ЛДПР, КПРФ и СР — также прошли в региональный парламент. Однако в целом политический расклад в Законодательном Собрании ЕАО не изменился:  квалифицированное большинство сохранилось за единороссами, а коммунисты, либерал-демократы и «эсэры» в областном парламенте по-прежнему представлены фракциями из одного-двух человек. Однако  уже сейчас можно говорить о том, что персональный состав областного парламента обновится не менее чем на треть.

Во вступительном слове секретарь РО Партии Анатолий Тихомиров, являющийся победителем по Еврейскому одномандатному округу в нижнюю палату российского парламента, поблагодарил тех, кто «доверил партии «Единая Россия» и дальше представлять и отстаивать их интересы». Также А. Тихомиров обратил внимание на организацию выборного процесса на территории области.  Минимальное количество каких-либо замечаний и нарушений на территории Еврейской автономии отмечено и Центризбикомом, и руководством «Единой России».

Отвечая на вопросы журналистов, член Генерального Совета «ЕР» директор школы села Птичник Любовь Павлова отметила, что бесспорная легитимность прошедших выборов только повышает ценность победы, одержанной кандидатами от ЕР. «Жители области доверили нам свои голоса, и «Единой России» вновь предстоит доказать, что  она не зря зовется Партией реальных дел», — сказала, в частности, Любовь Павлова.

А руководитель совета сторонников «Единой России» в ЕАО Светлана Аносова отметила высокую роль института сторонников партии. По её мнению, именно «незашоренность, постоянная работа с людьми дали «Единой России» возможность получить необходимую поддержку на выборах».

В завершение пресс-конференции Анатолий Тихомиров резюмировал: «Результат представителей «Единой России» на прошедших выборах тем более ценен, что он не особо отличается от итогов выборов 2011 года, когда страна находилась на подъёме после экономического кризиса. Политические предпочтения жителей области стабильны. С 22 сентября  начнутся конференции всех партий, участвовавших в прошедших выборах. И при большинстве, которое сегодня вновь имеют единороссы,  вероятней всего, итоги именно их партийной конференции станут определяющими при выборе кандидатуры нового главы регионального парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =