Полиция «быстрого» реагирования

Почти семь часов ждали сельские библиотекари приезда стражей порядка.

30 августа ночью в районную библиотеку села Валдгейма вторглись злоумышленники. Вскрыв  решетки в отделе детской литературы, взломщики проникли в коридор. Но продолжить свой путь им так и не удалось — сработала охранная сигнализация. Услышав ее, вниз спустился сторож и спугнул воров-неудачников. Те скрылись так же, как и вошли —  через окно, оставив после себя сломанные замки и бутылку «Марата» на подоконнике.

Подробно об этом происшествии корреспонденту «БШ» рассказала директор валдгеймской библиотеки Ирина Маркова.

— О неудачном взломе наш охранник незамедлительно сообщил в дежурную часть. А в ответ услышал: «На дворе ночь, все равно ничего не видно, звоните утром». Попытка сторожа привлечь внимание проезжавшего мимо дежурного экипажа полиции также не увенчалась успехом. Лишь после четвертого звонка, спустя почти семь часов, прибыли стражи порядка. Уверена, что злоумышленников легко можно было найти по «горячим следам», тем более что неподалеку шумно и весело гуляла молодежь.

Возмущенные работники валдгеймской библиотеки и руководители районного отдела культуры  написали официальное письмо начальнику УМВД по ЕАО Василию Олейнику с просьбой разобраться в ситуации. Сейчас по этому делу проводится проверка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *