«Полосатый» марш

«Полосатый» марш

автора

27 сентября по центру Биробиджана прошествовала колонна «тигров»

Впервые в этом году в Биробиджане решили массово отметить День тигра на Дальнем Востоке, который празднуется 27 сентября. Организаторами массового мероприятия выступили областное правительство, руководство государственного природного заповедника «Бастак» и администрация городского парка культуры и отдыха.

В полдень в районе автобусной остановки «Старая площадь» собралось более двухсот участников костюмированного шествия, посвященного Дню тигра на Дальнем Востоке. Многие участники были в костюмах тигра, лица многих были в «тигровой окраске». Некоторые держали тематические баннеры и транспаранты, игрушки. Группа участников принесла конструкцию, символизирующую амурского тигра.

Участок улицы Шолом-Алейхема, а также участки улицы Горького и проспекта 60 лет СССР перекрыли для движения автотранспорта. В полдень праздничная колонна пришла в движение. В авангарде колонны следовал кинолог со служебной собакой и полицейский автомобиль. За ними ехал автобус и шли юные циркачи – воспитанники цирковой студии «Счастливое детство». За ними шел основной массив праздничной колонны. Участники шествия улыбались, размахивали плакатами и флажками, приветствовали прохожих.

Примерно через полчаса участники костюмированного шествия достигли парка культуры и отдыха, где их ждал теплый прием организаторов. На сцене выступили представители правительства ЕАО, заповедника «Бастак», а также представитель китайского заповедника, специально прибывший в Биробиджан.

— На Дальнем Востоке осталось не более 500 особей амурского тигра. Их надо сохранить, — прозвучало из динамиков, и люди зааплодировали.

После этого в парке культуры и отдыха развернулись тематические конкурсы с участием взрослых и детей.  Среди них были конкурс на лучший тигриный транспарант, творческие мастерские и игровые площадки. Победители получили специальные призы от организаторов праздника. На лицах собравшихся были улыбки, расходиться никто не спешил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *