Половина квоты — рыбакам-любителям

В правительстве автономии установлена квота на лов осенней кеты в предстоящую путину, которая начинается у нас, как обычно, в середине сентября

Общий объем вылова лосося, как и в прошлом году, составит сорок тонн. Более половины этого объема, 21,5 тонны, вновь выделено всем желающим рыбакам-любителям по платным лицензиям. Основной рыбопромысловый участок для любительского лова — в среднем течении реки Тунгуски, неподалеку от поселка Николаевка,  и участок на Амуре в пределах Ленинского района.

Что касается промышленной добычи кеты, то квоту на 12,5 тонны получит коммерческое специализированное предприятие Одинокова в Смидовичском районе. Еще шесть тонн лосося разрешено выловить для нужд искусственного воспроизводства кеты рыбоводам Тепловского и Биджанского лососевых заводов.

Конечно, рыбакам-любителям, которые будут покупать лицензии для вылова рыбы сетями, интересно узнать, какова стоимость путевки на добычу рыбы. Этот вопрос находится в компетенции бассейнового управления «Амуррыбвода». Там цена еще не установлена, однако, как здесь говорят, ее если и повысят по сравнению с прошлым годом, то не намного.


Виктор Горелов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *