Половой календарь,

Половой календарь,

или Как «запрограммировать» пол будущего ребенка

Китайский календарь рождения был найден… Нет-нет, не в архивах императорского двора, а в могиле около Пекина, где пролежал, так сказать, невостребованным примерно 700 лет. Подлинник этой диаграммы, утверждает всеведущий Яндекс, находится в Институте науки в Пекине. Хранители артефакта — китайцы уверяют  весь мир, что обнаруженная таблица помогает родителям в нужное время зачать ребёнка «нужного» пола.

Для Китая — как древнего, так и современного —  пол ребенка имеет принципиальное значение: мальчики там всегда больше ценились, нежели девочки. Во-первых, мальчик — работник, если речь идёт о крестьянской семье.  Во-вторых, мальчик — это наследник. В-третьих, в период ограничений рождаемости в семьях современного Китая «неудача» с рождением кормильца и наследника с первой попытки — это шанс получить право на рождение второго ребёнка. Поэтому будущие родители всеми силами пытались как-то предугадать, кто же у них родится.

Ведь, наконец, это всегда очень любопытно. Этот вопрос, кстати, до сих пор не потерял своей актуальности для китайцев. В странах Запада пол родившегося малыша не имеет такого большого значения и уж тем более не воспринимается как проблема (если речь не идёт только о каком-нибудь генетическом заболевании, которое передаётся по мужской или женской линии). Но будущим родителям всегда любопытно знать, кто там — в животике? Так что интерес к этой «китайской грамоте» проявляют все и всюду.

Китайцы предлагают, соотнеся по таблице типа Пифагоровой (т. е. на пересечении показателей возраста матери и месяца, когда зачатие произошло),  определить пол малыша, который должен родиться в результате родительских усилий. Если следовать этим рекомендациям, то идеальный возраст женщины для зачатия мальчика – 18, 20, 30 лет и 42 года, лучший месяц – июль. Для девочки – матери должно быть на момент зачатия 21 год, 22 либо 29, и происходить это должно в апреле. По утверждениям пользователей, которые также можно найти в научно-популярной литературе и мировой Сети, методика программирования пола будущего ребёнка имеет точность порядка 93 процентов.

Интересно, что китайский «половой календарь» (во всяком случае, в версии широко гуляющей по миру и в Интернете) адресован только мамам в возрасте от 18 до 45 лет. Очевидно, его древние китайские разработчики, которые, несомненно, были знакомы и с любовным трактатом «Ветка персика» (китайская версия «Камасутры»), неодобрительно относились как к раннему началу половой жизни, так и к поздним родам, распространённым в наши дни. Впрочем, к мужчинам возрастных ограничений этот календарь не применяет.


 

Вениамин РЕЙНЕР

Фото с сайта mamapedia.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *