Полпред сказал, когда взлетит «Байкал»

Полпред сказал, когда взлетит «Байкал»

Фото: airwar.ru

Ю. Трутнев провёл в Улан-Удэ совещание по запуску в производство легкомоторного самолёта – наследника легендарного «кукурузника» АН-2

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Республику Бурятию посетил Улан-Удэнский авиационный завод и провел совещание по вопросу запуска производства легкомоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал».

«Этот самолет нужен Дальнему Востоку. Я беседовал со всеми губернаторами, чьи регионы входят в территорию ДФО. Они все заинтересованы в том, чтобы появился самолет, который может осуществлять межрегиональные перевозки, чтобы он был экономичным, надежным, современным. Самолет «Байкал» по всем характеристикам устраивает», – отметил по итогам совещания Юрий Трутнев, приводит слова полпреда сайт правительства Республики Бурятии (http://govrb.ru).

Самолет ТВС-2ДТС «Байкал» имеет конструкцию из углепластика и полностью новый фюзеляж и новую кабину пилотов. Благодаря применению современного комплекса авионики, он станет всепогодным самолетом и может эксплуатироваться в любое время суток. Крейсерская скорость самолета – 330 км/ч, максимальная дальность полета – 4000 км.

По словам вице-премьера, нужно сделать все необходимое, чтобы серийное производство самолета «Байкал» началось в конце 2022 года «…и он появился в дальневосточном небе. Сроки, которые подтверждены авиационным заводом», – уточнил Юрий Трутнев, приводит цитату с указанием сроков пресс-служба полпреда.

По словам главы Республики Бурятии Алексея Цыденова, самолет, который фактически может занять нишу легендарного «кукурузника» Ан-2 и более позднего, но также устаревшего к настоящему времени Ан-24, предназначен для перевозки пассажиров, грузов, санитарной авиации. Он будет востребован в дальневосточных регионах, где низкая плотность населения и простая аэродромная инфраструктура.

По материалам российских СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *