Получат подъемные

Начата разработка областного закона в поддержку врачей, приезжающих на работу в ЕАО

Решение подготовить проект закона, который поможет справиться с острейшей нехваткой опытных врачей в областных государственных лечебных заведениях, было принято на заседании одной из рабочих групп при Законодательном Собрании. Проводил заседание председатель парламента Анатолий Тихомиров.

— Идея разработать дополнительные меры поддержки для врачей, приезжающих к нам в область из других регионов, принадлежит губернатору ЕАО Александру Винникову, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Депутаты фракции партии «Единая Россия» поддержали губернатора и предложили свою концепцию нормативного акта. Решено, что действие закона будет распространяться на областные государственные лечебные заведения. Именно они сегодня остро нуждаются в опытных врачах.

— Можно уже сейчас с определенной долей уверенности говорить, что, приняв закон, мы сможем исправить ситуацию с нехваткой кадров в наших ведущих лечебных заведениях, — говорит депутат, член фракции партии «Единая Россия» Павел Винников. — Ведь мы имеем опыт подобной работы. Так, например, благодаря закону о мерах по поддержке молодых специалистов, приезжающих на работу в села ЕАО, нам удалось «завезти» в районы области более шестидесяти врачей, учителей, работников культуры, ветеринаров, агрономов и т.д. Уверен, что таким же действенным будет и новый нормативный акт. При этом он не снизит эффективность законов, направленных на привлечение  специалистов в сельскую местность автономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *