Получат субсидию

Около 15 миллионов рублей потратят в ЕАО на ремонт спортзалов и проведение ЕГЭ 

Еврейскую автономную область признали победителем конкурсных отборов, проводимых Минобрнауки Российской Федерации. Региону выделили дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт спортивных залов в школах и проведение ЭГЭ.

Как сообщили в комитете образования правительства области, Еврейская автономная область в 2016 году получит субсидию из федерального бюджета в размере 13,4 миллиона рублей на создание в сельских школах современных условий для занятия физической культурой и спортом. В четырех сельских школах планируется провести текущий ремонт спортивных залов, будет оборудована одна спортивная площадка. Это позволит до 73 процентов увеличить долю учащихся сельских школ, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время.

По информации комитета, работа по созданию в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом началась в регионе еще в 2014 году. Заявка области была также рассмотрена Минобрнауки и стала победителем конкурсного отбора. В результате в 14 сельских школах отремонтированы 12 спортзалов, а в двух школах под спортивные залы перепрофилированы имеющиеся аудитории. Также было закуплено спортивное оборудование в 32 сельские школы.

В этом году Еврейская автономная область также стала победителем конкурсного отбора региональных программ развития образования. Бюджет автономии на условиях софинансирования может получить субсидию в размере 1,4 миллиона рублей. Финансовые средства планируется направить на обновление оборудования, используемого для проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах в Региональном центре обработки информации и пунктах проведения экзаменов.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 15 =