Получил рекомендации — лечись

Получил рекомендации — лечись - Медсестра кабинета функциональной диагностики Татьяна Шпанова

Олега Черномаза

Медсестра кабинета функциональной диагностики Татьяна Шпанова

Переезд центра здоровья удобен для пациентов

Центр здоровья, как мы уже сообщали,  с третьего сентября функционирует на базе центра спортивной медицины и лечебной физкультуры.  Здесь, на Чапаева, 10, обследовать состояние здоровья и получить необходимые рекомендации может любой пациент в возрасте от 18 лет и старше, имеющий паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием, позволяющим определить уровень холестерина и сахара в крови, состояние сосудов, объем легких, соотношение жидкости, мышечной и жировой тканей в организме и другие параметры здоровья.

Буквально в сентябре к имеющемуся  в центре диагностическому оборудованию прибавился еще один аппарат, тоже современный, определяющий глазные патологии.

Для пациента ценно то, что все обследование проводится бесплатно. При этом врач центра не назначает лечение, а дает ряд рекомендаций — по образу жизни, питанию, нагрузкам и другие. Вместе с рекомендациями пациент получает карту здоровья, в которой зафиксированы основные показатели его здоровья. Они сохраняются в базе данных центра, что позволит проследить изменения в состоянии здоровья на протяжении года или нескольких лет.

Чтобы записаться в центр здоровья, в регистратуру обращаться не надо. Предварительной записи сейчас нет, пройти обследование и получить рекомендации можно в день обращения.

Некоторые  посетители ищут центр здоровья по  старому адресу (Шолом-Алейхема, 48), другие, узнав про переезд, находят его по-новому. Помещения, говорят сотрудники, тесноваты, но бесспорным удобством для пациентов является то, что, получив рекомендации, они сразу же могут обратиться к специалистам, которые назначат лечение.


При содействии областного Центра медицинской профилактики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *