Получила высокий статус

Спортивная школа облспорткомитета  стала  школой олимпийского резерва

Решение о наделении спортивной организации правом использовать в своем наименовании слово «олимпийский» принято Министерством спорта Российской Федерации по представлению комитета по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области. Учтены необходимый тренерский состав школы, достижения воспитанников, а также уровень организации спортивной подготовки.

– В настоящее время в устав организации внесены изменения, и она уже получила официальное наименование «Спортивная школа олимпийского резерва Еврейской автономной области». Присвоение такого высокого статуса позволяет школе осуществлять подготовку на этапе высшего спортивного мастерства, что открывает новые возможности для воспитанников. Среди преимуществ также  возможность приобрести сертифицированное спортивное оборудование за счет субсидий, выделяемых региональным бюджетам из бюджета Российской Федерации, – прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага.

Как сообщили в облспорткомитете, сегодня в школе проходят спортивную подготовку более 600 ребят. Действуют отделения зимних и летних видов спорта, а также спортивных единоборств. Дети занимаются лыжными гонками, хоккеем с мячом, конькобежным спортом, легкой атлетикой, настольным теннисом, вольной борьбой, самбо и киокусинкай. Также работают группы адаптивной физкультуры для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Школа всегда славилась достижениями своих воспитанников. Сегодня одна из них – кандидат в мастера спорта Мария Калинская – входит в состав сборной России по киокусинкай. В составе школы работает группа совершенствования спортивного мастерства, в нее вошли семь ребят, имеющих спортивный разряд «кандидат в мастера спорта» по вольной борьбе. После присвоения организации статуса «школа олимпийского резерва» у них появилась возможность повысить свою квалификацию на этапе высшего спортивного мастерства.


Департамент пресс-службы правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =