Получите СНИЛС на каникулах!

Школьникам и студентам, устраивающимся летом на работу, потребуется СНИЛС

Страховое свидетельство с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является обязательным документом при начале трудовой деятельности.

На свидетельстве указывается индивидуальный номер счета, куда работодатель будет перечислять страховые взносы за работника. Взносы в последующем будут учитываться при назначении пенсии. Чем больше взносов будет перечислено  на индивидуальный номер счета за трудовую деятельность, тем выше будет размер пенсии. Вот почему так важно даже на небольшой промежуток времени, такой, как летние каникулы, трудоустраиваться официально.

Чтобы получить документ, нужно обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления гос­услуг (МФЦ), предъявить паспорт и заполнить анкету. Дети старше 14 лет могут зарегистрироваться самостоятельно по своему паспорту. На детей до
14-летнего возраста страховое свидетельство оформляют родители при предъявлении свидетельства о рождении ребенка.

Молодые люди могут самостоятельно отслеживать, платит ли работодатель взносы за них в Пенсионный фонд. Для этого им необходимо зайти в Личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль портала госуслуг.

Современные школьники и студенты хорошо ориентируются в сфере интернет — технологий, поэтому получить информацию о формировании своей будущей пенсии им не составит труда.


Пресс-служба ПФР по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *