Полярный привет

Полярный привет

Почти “арктический” мороз в области продлится до конца недели

Столбик термометра в Биробиджане и районах области сейчас опускается до минус 36-39 градусов, а ночами — до минус 41 градуса. Максимальная минусовая температура в Биробиджане была зафиксирована на уровне 38 градусов.

Как пояснила начальник областного отделения Гидрометеобюро Ольга Сердитова, такое похолодание связано с заходом на территорию ЕАО мощных воздушных масс из Арктики. Холодный полярный воздух не успевает теплеть и сразу атакует низкими температурами. “Злобности” морозу добавляет традиционная для территории области большая влажность, которая даже зимой достигает почти стопроцентной отметки.

По словам метеорологов, сильные морозы продлятся в ЕАО до конца недели. После этого ожидается, что интенсивность арктического воздушного потока снизится и температура повысится в среднем на пять градусов.

КСТАТИ

В поселке Кульдур из-за низкой температуры школьные занятия начались на три часа позже.
В администрации поселка, который находится в самой северной зоне области, сказали, что вообще отменять занятия в школе и дожидаться повышения температуры пока нет необходимости – дети здесь все-таки легче переносят морозы, благо в пик холодов стоит полное безветрие, и достаточно одеться потеплее.
Кстати, в Кульдуре, примерно лет двадцать назад, был установлен абсолютный рекорд ЕАО — 56 градусов! Правда, держался этот показатель всего несколько предутренних часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *