Помнить все

Молодогвардейцы приведут в порядок памятники и захоронения фронтовиков
Долгосрочную акцию по уходу за памятниками и могилами солдат, погибших в Отечественной войне, начали активисты регионального отделения “Молодой гвардии “Единой России”. Ребята уберут территорию вокруг нескольких мемориальных комплексов в Биробиджане и районах области, приведут в порядок заброшенные могилы фронтовиков.
А началась акция с уборки сквера имени Иосифа Бумагина в областном центре. Молодогвардейцы очистили от мусора территорию вокруг мемориального комплекса, подкрасили деревья, почистили скульптурную композицию. На помощь активистам движения пришли школьники, студенты. Всего в акции приняли участие более 30 человек.
По словам начальника регионального штаба «Молодой гвардии» Артёма Куликова, ребята таким образом отдают дань сохранению исторической памяти и уважения к подвигу своих дедов. То есть делают то, без чего невозможно развитие нормального общества.
— Акцией в сквере имени Бумагина мы открываем серию субботников, приуроченных к дню Великой Победы, — говорит лидер молодогвардейцев. — По опыту прошлых лет знаю, что предстоит много работы. Особенно в местах захоронений. Каждый год мы находим заброшенные могилы фронтовиков. Скорее всего, у погибших не осталось родственников, которые могли бы ухаживать за памятниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *