Помнить все

В Биробиджане завершилась школьная научно-практическая конференция, посвящённая 65-летию Победы
На ней представляли свои поисково-исследовательские проекты и работы учащиеся всех общеобразовательных учреждений областного центра и воспитанники Центра детского творчества. Юные интеллектуалы выступали с докладами на темы точных, исторических и общественных наук. Их судьями были как школьные, так и вузовские преподаватели различных дисциплин.
В конференции приняли участие лидеры аналогичных школьных мероприятий. Историки подготовили сообщения о германских концлагерях, советских военных врачах, Военно-морском флоте СССР в битвах на море, возрождённом в годы Великой Отечественной казачестве.
Темы некоторых докладов затронули малоизвестные страницы истории. Например, один из участников подготовил оригинальную компьютерную презентацию «Тува: забытый союзник СССР», удивившую жюри ещё на первом – внутришкольном этапе конференции.
В конференции также принимала участие ученица выпускного класса первой биробиджанской школы Елена Шевченко, на днях ставшая призёром Всероссийской олимпиады по истории. Но “дома” Елена выступила с проектом «Вклад учёных-математиков в дело Победы»…
По итогам конференции жюри будет отобрано около двенадцати лучших работ из  представленных пятидесяти, которые прозвучат на заключительном историко-краеведческом слёте «Мы — патриоты России». Слёт намечен на шестнадцатое апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *