Помочь семье духовно

Помочь семье духовно - Настоятель Благовещенского кафедрального собора архимандрит Иннокентий и начальник регионального Управления Федеральной службы наркоконтроля по Хабаровскому краю Николай Хромин.

Владимира Репина

Настоятель Благовещенского кафедрального собора архимандрит Иннокентий и начальник регионального Управления Федеральной службы наркоконтроля по Хабаровскому краю Николай Хромин.

Оказывать духовную помощь родителям, дети которых больны наркоманией, призвано подписанное на минувшей неделе соглашение между Службой наркоконтроля по ЕАО и Биробиджанской епархией.

Это первое подобное соглашение  инспекторов с духовными и общественными организациями автономии. И очень своевременное. Хотя наркомания —  проблема общества в целом, реабилитация больных наркоманией на каждой территории решается индивидуально. Построить реабилитационный центр наша небольшая дотационная область пока не может. Зато вполне возможно оказание помощи больным наркоманией силами и средствами общественных и религиозных организаций.

 — Уже не первый год, — говорит старший уполномоченный по особо важным делам Службы наркоконтроля по ЕАО Татьяна Мелехова, — служба наркоконтроля работает совместно с Центром  социально-психологической помощи семье и молодежи. Цель этой работы — выделить группу детей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации и чаще других втягиваются в наркоманию. Именно они в первую очередь привлекаются в кадетский класс, работающий при епархии. Но у этих детей есть родители, которыми тоже надо заниматься. Пригласить  на беседу,  помочь осознать проблему, которая пришла в их семью,  даже решить  некоторые социальные трудности  вполне возможно с помощью откровенного разговора.

Немаловажно, что такую профилактическую работу можно будет проводить  и в районах области, где есть приходы Русской православной церкви, и где наркотическая ситуация часто очень серьезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *