Помоги ближнему

Помоги ближнему

На личные средства купили продукты в благотворительную столовую сотрудники отделения Пенсионного фонда в ЕАО

Продукты питания передали в  благотворительную  столовую  при православном приходе святого великомученика и целителя Пантелеймона в Биробиджане. Это пожертвование специалисты ПФР приурочили к декаде пожилого человека.

Эта столовая существует уже более 15 лет, и только на  средства горожан и  предпринимателей города. Никакие фонды или государственные учреждения в ее деятельности не участвуют.

«Ежедневно мы кормим более сорока человек. Отдаем десять талонов  на питание в комитет соцзащиты, столько  же — в общество инвалидов. Учреждения сами определяют,  кто в такой помощи больше нуждается. Людям, просто пришедшим с улицы,  тоже  никогда не отказываем. Единственное условие – человек должен быть трезв», — рассказал настоятель храма святителя Николая отец Георгий Борисов.

Обед в благотворительной столовой состоит из трёх блюд. В городе есть люди, которые жертвуют  столовой на протяжении многих лет, стараясь остаться в тени, ничего не прося взамен. Сотрудники отделения Пенсионного фонда  решили также не ограничиваться разовой помощью.


Пресс-служба Биробиджанской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *