Помощь по доброй воле

Помощь по доброй воле

С начала года подразделения добровольной пожарной охраны приняли участие в тушении  более тридцати пожаров

Более семидесяти добровольных пожарных дружин общей численностью около 1300 человек создано в области. До конца года   количество добровольцев планируется увеличить почти вдвое.

Особенно растет штат пожарных волонтеров  в летние месяцы. Сами они гордятся второй профессией.

— Я уже больше года состою в рядах пожарных добровольцев, — рассказывает специалист жилищно-коммунального хозяйства, житель села Валдгейм Сергей Гейшес. — Заявление с просьбой о зачислении меня в добровольную пожарную охрану написал одним из первых. Еще в армии я был ответственным за пожарную безопасность объекта, поэтому это дело мне хорошо знакомо.

Возглавив добровольную пожарную команду Валдгейма, Сергей самостоятельно подобрал личный состав. На защите села сегодня восемь добровольцев. Работа дружины началась с того, что глава поселения выделила ей  отдельное помещение, а губернатор автономии передал специально оборудованный для пожаротушения автомобиль АЦ-40 на базе ЗИЛ.

— Много сельчан живут в отдалении от профессиональной пожарной части, — говорит Сергей, —  это села Пронькино, Красный Восток, да и наш Валдгейм. Мы же выезжаем не только на тушение огня, но и на сельхозпалы, возгорания мусора. В нашей команде есть сварщики, инженеры, водители, слесари, и это тоже помогает.  Мы не расстаемся с телефоном ни днем, ни ночью, ведь никогда не угадаешь, в какой момент может потребоваться твоя помощь.

Команда добровольцев Сергея Гейшеса совместно с добровольными пожарными из числа сотрудников валдгеймского детского дома-интерната № 3 часто проводит встречи и беседы со школьниками, воспитанниками детского дома, с отдыхающими на пришкольных площадках. Тема разговоров самая актуальная — пожарная безопасность.

У добровольцев из Валдгейма налажена связь и с пожарной частью № 1 Биробиджана. На ее базе они проводят тренировки, учения, соревнования.

— Хотелось бы еще решить вопрос об обязательном страховании пожарных волонтеров, бесплатном прохождении медицинских осмотров, — высказал пожелания Сергей, — ждем мы и поступления более новой и современной противопожарной техники. А вообще, считаю, что для мужчины любого возраста это его гражданский долг — оказание посильной помощи тем, кто в ней нуждается.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *