Поможем чем можем

В области продолжается сбор средств в помощь жителям центральных регионов России, пострадавшим от пожаров.

Больше всего денег жители ЕАО перечислили в Воронежскую область. В результате пожаров там погибло 6 человек, пострадало 439, без крова осталось 556 человек. Как сообщили в пресс-службе администрации Воронежа 13 августа, на благотворительный счёт, открытый для помощи пострадавшим, от воронежцев и жителей других регионов России поступило более 5,5 миллиона рублей.

Не остались в стороне сотрудники Управления Федеральной налоговой службы области, городской и межрайонной налоговых инспекций, работники всех подразделений Управления МЧС России по ЕАО.

В одних организациях перечисляют свой однодневный заработок, в других люди сами сдают, кто сколько может.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов области завершается сбор средств для судебного пристава Виталия Якимова — начальника отдела, старшего судебного пристава Милославского районного отдела судебных приставов управления ФСП России по Рязанской области. У него сгорел жилой дом, в котором он проживал вместе со своей семьей. К сбору средств для пострадавшего коллеги подключились не только отделы Управления, но и районов.

Откликнулись на беду и в районах области. Принять участие в акции милосердия решили в первую очередь работники Биробиджанской районной администрации, перечислив пострадавшим денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

В сентябре, с началом учебного года, планируется проведение благотворительных акций — дискотек, ярмарок-продаж. Вырученные средства будут также переведены в фонд помощи пострадавшим.

Администрация Облученского муниципального образования разместила в районной газете и на сайте муниципального образования областного портала обращение главы района к жителям и отдельно — к предпринимателям и руководителям крупных предприятий с просьбой оказать посильную финансовую помощь погорельцам.

Заработок одного рабочего дня будет перечислен в Воронежскую область и от работников администраций Ленинского и Октябрьского районов. В местных средствах массовой информации также вышли обращения глав районов к жителям с просьбой помочь пострадавшим.

Кстати

Восстановление сёл и деревень в западной части страны, частично или полностью уничтоженных лесными пожарами, находится на особом контроле руководства России
— Главное — это восстановить жилье до зимы, — заявил председатель правительства страны Владимир Путин, — сто тысяч рублей на каждого пострадавшего перечислит федеральный центр и по сто тысяч рублей — регионы. Что касается домов, мы будем выделять каждому субъекту из федерального бюджета в среднем по 3 млн рублей.
Уроки из трагедии извлекает не только исполнительная, но и законодательная власть. Как сообщили центральные СМИ, депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной думе решили провести анализ действующего законодательства для того, чтобы усилить регулирование пожарной безопасности, в том числе и на территориях садоводческих товариществ, где очень часто возникают пожары.
Единороссы вообще очень активно «включились в ситуацию». Партия не только оперативно создала специальный фонд помощи погорельцам, но и перечислила туда деньги. Также единороссы сформировали в терпящих бедствие регионах страны добровольные пожарные дружины – в основном из числа “молодогвардейцев”, организовали сбор гуманитарной помощи. Региональное отделение «Единой России» в ЕАО стало, кстати, первой из политических и общественных организаций автономной области, которая перечислила деньги в один из пострадавших регионов.

«БЗ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *