Поможем Сербии

Депутаты Законодательного Собрания поддержали обращение Совета Федерации к органам государственной власти субъектов РФ об оказании помощи Республике Сербии, пострадавшей от наводнения в мае 2014 года

Эту страну постигло сильнейшее наводнение, которое уже назвали величайшей катастрофой. Были эвакуированы более 30 тысяч человек, разрушены тысячи промышленных, социальных и иных объектов, дороги, мосты, полностью затоплен угольный бассейн, где ежегодно добывалось около 30 млн. тонн угля.

На помощь республике пришли многие страны, в том числе и Россия. В  крупных городах нашей страны открыты пункты сбора помощи для пострадавших. А в конце мая Совет Федерации распространил обращение к региональным органам государственной власти, в котором, в частности, говорится:

«Совет Федерации глубоко потрясен масштабами стихийного бедствия в странах Балканского региона  и искренне соболезнует родным и близким погибших. Наибольший ущерб понесла Республика Сербия.  Россия одной из первых направила в пострадавшие регионы спасателей, вертолеты для поиска и эвакуации раненых и самолеты со спасательным оборудованием, средствами дезинфекции и более ста тонн гуманитарной помощи. Объем помощи из России продолжает нарастать. Однако масштабы катастрофы требуют значительных усилий, труда и средств для нормализации жизни в стране. В сложившейся ситуации Совет Федерации обращается к органам государственной власти субъектов РФ с предложением оказать финансовую, гуманитарную и иную помощь Республике Сербии и организовать эту работу на своих территориях. Также призывает российскую общественность протянуть руку помощи оказавшемуся в беде братскому сербскому народу…».

На прошлой неделе это обращение было рассмотрено на заседании областного парламента. Депутаты приняли решение поддержать инициативу сенаторов и опубликовать в областных и муниципальных средствах массовой информации реквизиты счета, на который жители области смогут перечислить средства.

— Наводнение — это ужасная трагедия. Многие жители ЕАО сами пережили его в прошлом году, и тогда область получила огромную поддержку как от государства, бизнес-сообщества, так и от простых граждан, — комментирует событие председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. — Поэтому мы уверены, что найдется немало людей, у которых возникнет желание помочь сербам, ведь это тоже братский нам народ. Только помогая друг другу, мы сможем преодолеть страшную беду.

Соб. инф.

Деньги на помощь пострадавшим можно перечислить по следующим реквизитам:

Получатель: Посольство Республики Сербии в РФ

ИНН 9909064061

КПП 773860001

БИК 044525193

Расчетный счет: 40807810000000002032

Кор. счет: 30101810600000000193,

в ОПЕРУ Москва

Банк получателя: ЗАО «ЕвроАксис Банк»,

123104, г. Москва,

Спиридоньевский пер., д. 17, стр. 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *