Понюхали пороху

Понюхали пороху

Олега Черномаза

Своеобразным подарком по случаю окончания учебного года стала встреча школьников с областными полицейскими

От души пощелкать затворами автоматов и пистолетов на выставке боевого оружия и традиционно провести небольшую фотосессию «А вот я с пулеметом» смогли мальчишки и девчонки  из детского дома № 3 села Валдгейма и  дети семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении.

Праздничное мероприятие  провели для  них бойцы отрядов милиции особого и специального назначений, кинологи, инспекторы ПДН и ветераны органов внутренних дел. Программа получилась довольно насыщенной.

В начале встречи выстроившихся на плацу гостей с праздником и окончанием учебы поздравил начальник Управления МВД России по ЕАО  генерал-майор полиции Василий Олейник.

—  Мы дружим с вами уже не первый год,  — сказал он, — и встречаемся не только по праздникам. Надеюсь, так будет и дальше. Наш долг — обеспечить вам сегодня возможность спокойно расти и учиться — и не исключено, что кто-то из вас  в будущем захочет заменить нас в этом непростом, но таком нужном деле  — защите граждан.

После этого ребят допустили к боевому оружию. Подробно ознакомившись с ним и спецтехникой, применяемой при обезвреживании взрывчатки, они увидели, как работают четвероногие бойцы — служебные собаки. Безукоризненное выполнение команд, отличный нюх, жесткое задержание преступника сопровождались восхищенными детскими возгласами и аплодисментами.

Другой зрелищной частью программы явилась  показательная операция «Захват здания и освобождение заложников». Взрыв дымовой шашки, автоматные выстрелы и четкие действия людей в камуфляже и балаклавах на голове — все это непривычно оглушило девчонок и очень понравилось мальчишкам.

Познакомились ребята с работой спецподразделений и  по небольшому фильму, снятому на основе ежедневных будней омоновцев.

В заключение встречи детей, хорошо окончивших учебный год, и детей из семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении, наградили подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *