Пообщаемся, внучок, по скайпу

В Амурзете начали обучать сельских пенсионеров компьютерной грамоте

— Зачем пенсионеру компьютер?

— Затем, чтобы общаться с внуками в Интернете, — так отвечает на этот вопрос житель Амурзета Алексей Маркович Лега. Мужчине — 83 года. И он — самый старший по возрасту среди тридцати пенсионеров районного центра, которые захотели бесплатно обучиться навыкам работы на компьютере и пользованию сетью Интернет. Набралась группа таких же любознательных пожилых людей уже и в соседнем селе Екатерино-Никольское.

На базе Амурзетской средней школы занятия с первой из трех групп пенсионеров по договору с центром социального обслуживания населения района проводит учитель информатики Юрий Абрамов. Обучение рассчитано на один месяц. За 18 часов пожилые люди должны научиться работать не только с текстовыми документами, но и с изображениями, суметь найти нужную информацию во Всемирной сети, пользоваться скайпом и услугами, которые в электронном виде предоставляют населению государственные структуры.

По словам руководителя центра социального обслуживания Оксаны Петуховой, средства на обучение сельских пенсионеров компьютерной грамоте в размере 150 тысяч рублей выделены комитетом социальной защиты правительства области. Записаться на курсы можно не только в офисе их организации, но и в районном Совете ветеранов. В перспективе возможно открытие таких же курсов на базе профессионального училища № 7 и Екатерино-Никольской средней школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *