Попытка возврата

Попытка возврата

Открыта международная переправа Амурзет-Лобэй

Новая ледовая переправа возведена на месте недостроенного понтонного моста, который был разрушен ледоходом в начале декабря прошлого года из-за резкого подъема воды в реке Амур. Вопрос запуска автотранспортного сообщения между граничащими регионами — Еврейской автономной областью и уездом Лобэй провинции Хэйлунцзян КНР — решен совместно с китайской стороной.

Движение по ледовой переправе открыто с 14 января с 9.00 до 17.00 ежедневно. Предположительно переправа будет действовать по март, до наступления тепла. Это практически на месяц меньше, чем должна проработать аналогичная переправа Нижнеленинское — Тунцзян, благополучно действовавшая всё это время.

Протяженность ледовой переправы — около полутора километров, из них с российской стороны 450 метров по фарватеру. Строилась она совместно: силами китайских коллег, а также ООО «Портовик» с российской стороны.

— Международная ледовая переправа включает три ветки – две грузовых и одну пассажирскую для перемещения автобусов полной массой не более 25 тонн на ось. Грузоподъемность пропускаемого автотранспорта будет уточняться еженедельно. По мере изменения прочности льда эксплуатирующая организация будет принимать решение об увеличении либо снижении этого параметра, — пояснил начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Евгений Турбин.

По материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *