Пора отдыхать

Пора отдыхать

Олега Черномаза

1 июня стартует летняя оздоровительная кампания

Всего в этом году различными формами отдыха и занятости в области будет охвачено около восемнадцати тысяч детей, в том числе подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на различных видах учета, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Свою работу начинают профильные лагеря, пришкольные площадки, форпосты, школы для одаренных детей.

1 июня распахнет свои двери загородный лагерь «Алые паруса». «Жемчужина» и «Юннаты» начнут принимать детей с 16 и с 26 июня. На первой смене в «Алых парусах» отдохнут сто пятьдесят детей. Всего в загородных лагерях смогут оздоровиться 1260 ребят. Сумма питания в день составит 250 рублей на одного ребенка.

Вожатский корпус загородных оздоровительных лагерей по традиции пополнят студенты Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема.

В загородных лагерях установлены противопожарная сигнализация и «тревожные» кнопки. Перевозить детей будут технически исправные автобусы, оборудованные ремнями безопасности. Их будут сопровождать сотрудники Госавтоинспекции.

Сорок ребят из малообеспеченных неполных и многодетных семей, проживающих в Биробиджане, отдохнут в летнем оздоровительном лагере «Радуга», на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Шестьдесят мальчишек, состоящих на различных видах учета, отправятся в областной военно-спортивный лагерь «Витязь», который откроется на базе ракетной воинской части.

С 1 июня также начинают свою работу пришкольные площадки. На базе школ, учреждений дополнительного образования, культуры, спорта, детских домов и домов-интернатов будет организован 101 лагерь с дневным пребыванием. Там  отдохнут свыше 13 800 ребят, из них семь с половиной тысяч — из малоимущих семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *