Пора в путь-дорогу

Пора в путь-дорогу

Фото пресс-службы губернатора

Москвичам предлагают поработать на Дальнем Востоке

В столице России с 8 по 16 декабря проходят «Дни Дальнего Востока», сообщает Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На Ярмарке вакансий в Экспоцентре крупнейшие работодатели Дальнего Востока (более 50-ти работодателей ДФО) представят 45 тысяч актуальных и перспективных вакансий в девяти ключевых отраслях экономики

Как рассказала директор блока привлечения персонала и развития новых продуктов АРЧК ДВ Наталья Ларина, «Работодатели на Ярмарке вакансий в Москве представят 45 000 вакансий с горизонтом планирования до 2025 года. Это вакансии в таких сферах, как добыча угля, руды и золота; добыча и переработка нефти и газа; строительство; машиностроение; рыболовство и аквакультура; сельское хозяйство и пищевая промышленность; лесная промышленность; транспорт и логистика, а также туризм. Мы привлекаем соискателей из разных регионов страны, где данные направления активно развиваются на протяжении многих лет, и знаем о высоком интересе к работе на Дальнем Востоке».

В Ярмарке вакансий примут участие такие работодатели, как ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», ОАО «ДЦСС» (ССК «Звезда»), ПАО «РУСГИДРО», ДВФУ, «Русдрагметалл», «Алроса», а также ряд других крупных организаций. Вакансии резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток, а также ряда инвестиционных проектов будут представлены на стендах Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также Корпорации развития Дальнего Востока. Вакансии с поддержкой переезда – на стенде Роструда.

Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ, говорит о высоком уровне доверия работодателей к агентству, который сформировался за два года его работы в регионе. В агентстве отмечают, что подобные ярмарки имеют выраженный «отложенный» эффект – информация о соискателях включается в банки данных работодателей и агентства, по сути, формируется кадровый резерв, который позволит обеспечить закрытие потребности предприятий в персонале в перспективе нескольких лет.

В целом база данных агент­ства сейчас насчитывает более 15000 вакансий. Мы готовы помогать работодателям с привлечением кадров, а также с формированием образовательных программ в соответствии с их требованиями.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *