Посчитали? Теперь проверим!

159 423 жителя области стали участниками прошедшей Всероссийской переписи населения – такую цифру назвали во внештатной службе Еврстата по организации и проведению переписной кампании.

Подавляющее большинство жителей области принимало переписчиков дома – лишь каждый пятый счел нужным пройти перепись на стационарном участке.

В среднем на каждого из более чем 700 переписчиков пришлось около 230 переписанных. В маленьких селах нагрузки были поменьше. И если в сельских поселениях в роли переписчиков чаще были пенсионеры, то в Биробиджане главной ударной силой Всероссийской переписи-2010 стали студенты Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии. Эту важную работу им зачли как производственную практику.

Как сообщила руководитель внештатной службы Еврстата Лилия Трондина, теперь предстоит не менее ответственный этап переписи. Надо будет обработать более трехсот тысяч переписных листов – по два на каждого переписанного, проверить, правильно ли заполнены бланки в соответствии с инструкцией. Делаться это будет с помощью специальных скоростных сканеров.

Тем не менее процесс обработки информации займет немало времени. Первые предварительные итоги переписи появятся лишь в апреле будущего года, а окончательные – к концу 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *