Поселениям в помощь

На территории ЕАО работает программа по поддержке местных инициатив

В этом году в области началась реализация программы по поддержке местных инициатив. Она действует в соответствии с принятым в сентябре 2015 года распоряжением областного правительства «О реализации на территории ЕАО проектов развития муниципальных образований Еврейской автономной области, основанных на местных инициативах граждан, при участии Международного банка реконструкции и развития».

Управление экономики правительства области является уполномоченным органом исполнительной власти по взаимодействию с Международным банком, который оказывает консультационные услуги. В 2016 году был утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам городских и сельских поселений на реализацию проектов, основанных на местных инициативах граждан.

21 апреля на заседании комиссии по проведению конкурсного отбора проектов развития территорий городских и сельских поселений области, основанных на местных инициативах граждан, были утверждены размеры субсидий, которые получат Теплоозерское, Облученское, Известковское, Бирское городские поселения и Пашковское, Биджанское, Лазаревское, Бабстовское и Амурзетское сельские поселения. Размеры субсидий – от 480 тысяч до 700 тысяч рублей. Общая сумма, выделенная из бюджета области на эти цели, составит 6 миллионов рублей.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *