Пошли в баню

Возросли цены на услуги бань в Биробиджане. В так называемый социальный день здесь много людей — и не только малоимущих и пенсионеров

«Есть ли возможность снизить тарифы на пользование «парилкой»? Н.Широкова.

Себестоимость одной помывки в бане на 2011 год составляет 241 руб. Чтобы снизить стоимость данной услуги для населения, в бюджете муниципального образования «Город Биробиджан» изыскали возможность на дотацию МУП «Бани» в размере 2400,0 тыс. руб., что позволило сохранить в общем отделении один социальный день по цене 90 рублей за сеанс и предоставить возможность получать услугу по помывке в душевом отделении за 55 рублей 6 дней в неделю.

Один социальный день был введен, прежде всего, из-за того, что в течение двух социальных дней, которые были установлены с 2008 года, посещаемость была очень низкая.

Пропускная способность каждого из общих отделений бани, как мужского, так и женского, составляет 140 человек при десятичасовом рабочем дне (28 человек за сеанс продолжительностью 2 часа).

Анализ посещаемости бани показал, что в январе — феврале 2011 года мужское отделение бани в среднем посетило 57 человек в день, или 40,4 %, а женское отделение 49 человек, или 35,2 % от максимальной пропускной способности в день.

Данные показывают, что баня работает в социальные дни не в полную нагрузку, следовательно, у любого жителя города есть возможность получить в этот день услугу по помывке в общем отделении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *