Поскромничали

Поскромничали

В выставке-ярмарке «Сделано в Биробиджане», посвященной Дню российского предпринимательства, принял участие лишь каждый пятнадцатый представитель бизнеса, зарегистрированный в областном центре

Открылась ярмарка в субботний день на площади возле Дворца культуры. В прежние времена выставку товаров и услуг местных предпринимателей размещали в фойе Дворца, а на площади шла активная торговля. Но заявку на участие подали в этот раз всего 32 представителя частного бизнеса, и потому площадь стала единственным местом проведения выставки-ярмарки.

Доминировали продукты питания и мебель. Скромно были представлены предприятия легкой промышленности, хотя и трикотаж, и обувь биробиджанского производства по-прежнему пользуются большим спросом.  В Биробиджане зарегистрировано более четырех с половиной тысяч предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, но  в ярмарке участвовал лишь каждый пятнадцатый из них. Негусто.

В победители же вышли не производители товаров, а представители сферы услуг – горнолыжный комплекс «FОМА», группа дневного пребывания «СПеленок», охранное предприятие «Герда» и детский развлекательный центр «Сказка».

В тот же день предпраздничная ярмарка прошла в поселке Смидович. Участников там оказалось почти вдвое больше, чем в Биробиджане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *